邻水163新闻
您所在的位置:邻水163新闻 > 新闻评论 > 正文

美媒:极端组织头目泰塔尔巴格达迪或被击毙 仍待最终确认

日期:2019-10-27 17:48 编辑:邻水163新闻 来源:www.913575.com

摘要:美媒,极端,组织,头目,巴格达,击毙,仍待,最终,确认美媒:极端组织头目泰塔尔巴格达迪或被击毙 仍待最终确认中新网10月27日电 综合报道,美国国防部一名高级官员和一名知情人士向美国有线新闻电视台(CNN)透露,极端组织“伊斯兰国”头目巴格达迪据信已在26日美国军方在叙利亚西北部发动的突袭中被击毙。两名消息人士称,最终确认正随着DNA和生物检测在进行中。 资

美媒:极端组织头目泰塔尔巴格达迪或被击毙 仍待最终确认

  中新网10月27日电 综合报道,美国国防部一名高级官员和一名知情人士向美国有线新闻电视台(CNN)透露,极端组织“伊斯兰国”头目巴格达迪据信已在26日美国军方在叙利亚西北部发动的突袭中被击毙。两名消息人士称,最终确认正随着DNA和生物检测在进行中。

俄罗斯国防部消息称,俄空天军5月28日对叙拉卡郊区“伊斯兰国”领导人所在的指挥部实施打击。俄方称,有消息显示,纵情兵团,“伊斯兰国”(IS)最高头目巴格达迪可能在此次空袭中丧生,目前,俄方正在对此进行核实。

资料图:巴格达迪。

  CNN援引美国一名国防官员的话说,巴格达迪在突袭中似乎引爆了一件自杀背心。这名国防官员表示,美国中情局协助确定了“伊斯兰国”头目的位置。

  据报道,美国《新闻周刊》首先报道了巴格达迪相关的消息。《新闻周刊》称,美国总统特朗普在行动前近一周批准了该行动。

  一名了解行动结果的美军官员称,巴格达迪在突袭中丧生。美国国防部对白宫表示,他们“高度确信”被击毙的重要目标是巴格达迪,但进一步的核实仍在进行中。

  当地时间26日晚上,特朗普在社交媒体上表示,“刚刚发生了一件大事!”白宫副新闻秘书霍根·吉德利随后宣布,美国总统特朗普定于27日上午9点发表重要声明。一位行政官员告诉CNN,该公告与外交政策有关。

  CNN报道指出,美国国防部没有立即回应置评请求。

  据称,牛尔娜可露,极端组织头目巴格达迪已经躲藏了5年。2019年4月,极端组织媒体分支机构曾发布了一段视频。视频中,有一名自称巴格达迪的男子。据称,这是巴格达迪自2014年7月发表讲话以来首次露面。

  2018年2月,几名美国官员表示,巴格达迪在2017年5月的一次空袭中受伤,化鬼骗,观赏虾之家zadull,由于受伤,他不得不放弃对该极端组织组织长达5个月的控制。