邻水163新闻
您所在的位置:邻水163新闻 > 创业案例 > 正文

致使双方游客甲每周一二三说谎话权利义务严重失衡

日期:2019-06-21 17:15 编辑:邻水163新闻 来源:www.913575.com

摘要:购买,理财,产品,应当,知道,三个,不等式致使双方游客甲每周一二三说谎话权利义务严重失衡为了获得更多更高的收入,许多人都把积蓄投入购买理财产品。岂料,到头来却是血本无归。究其原因之一就是由于并不知道其中的三个“不等式”,从而追悔莫及。 银行买≠银行办 【案例】 2018年10月11日,刚刚退休的胡女士领到一大笔住房公积金和企业年金后,决定

致使双方游客甲每周一二三说谎话权利义务严重失衡

  为了获得更多更高的收入,许多人都把积蓄投入购买理财产品。岂料,到头来却是血本无归。究其原因之一就是由于并不知道其中的三个“不等式”,从而追悔莫及。
银行买≠银行办
  【案例】 2018年10月11日,刚刚退休的胡女士领到一大笔住房公积金和企业年金后,决定存入银行以备不时之需。期间,恰遇同学的女儿小赵。小赵把胡女士拉到接待室,说存款不如购买一款限量发行、保本保息、收益高、安全可靠的理财产品,见是在银行签订合同,也是通过银行的账户支付,加之小赵一再表示是银行的产品,胡女士照办了。谁知,半年后胡女士因治病取款时,却被告知根本无法取出,且理财产品不是银行发行,必须联系理财公司。而小赵表示,如果要赎回,必须等待公司官方网站通知。
  【点评】 对于理财产品,《证券法》《基金法》以及证监会、保监会和银监会就相应主体是否有设计、发行的权利,是否符合法律规范,有着详尽、具体的规定,因而不应该轻信熟人的推荐。同时,签订理财合同时,千万不要“只签不读”“只听不看”,而应看清与自己签约的对方是银行,还是理财公司。如果是后者,无论是在什么地方签约,都与银行无关。正因为胡女士所持合同的对方为理财公司而非银行,决定了银行可以拒绝担责。
高回报≠高收入
  【案例】 当一而再,再而三地听说购买一家公司的某理财产品,只要2万元即可月返1600元,月利润高达8%而且上不封顶后,一向稳重的康女士渐渐坐不住了,试探着购买了2万元。果然,次月便得到了1600元回报。康女士彻底相信后,把自己半辈子的积蓄全部投了进去。岂料,2018年11月14日,康女士突然得知自己被骗了:公司已关门,员工已跑路,公安机关已立案侦查,而同时受骗的竟近上百人。“我无儿无女,老伴早年去世,这下子我一无所有了,以后的日子该怎么过呀?!”康女士后悔不已。
  【点评】 天上不会掉馅饼,更没有免费午餐。一般来说,收益和风险成正比,收益越高的产品风险就越高。根据中国银监会《商业银行理财产品销售管理办法》显示,只有同期存款利率才是金融机构可以无条件承诺的收益,也是投资者可以享受的合理的无风险收益。而随着各类理财产品的快速发展,一些骗子打着投资理财名号,以高回报为吸引,让投资人前期尝到甜头,渐渐禁不住“眼见为实”的考验,狠下血本,最终高回报变成血本无归。
有保底≠无风险
  【案例】 何女士与陆先生就理财事项签订了《委托理财协议》,约定何女士将100000元现金交给陆先生,委托陆先生为其理财,期限为半年,保底收益4%,若出现亏损,一律由陆先生承担。可仅过了2个月,便血本无归。因双方协商未果,何女士于2019年1月诉请法院判令陆先生按照《委托理财协议》的约定退还100000元初始资金、按月收益4%支付收益金。出乎何女士意料的是,明明有协议在手,法院却驳回了其诉讼请求。“保底不就意味着没有风险吗,怎么还是没有保障?”直到手持判决书,何女士仍满脸疑惑。
  【点评】 由于本案所涉保底内容,让何女士只享受收益,不承担理财风险,致使双方权利义务严重失衡,既不符合委托代理制度的法律构成,也违反公平原则,故当属无效。同时,鉴于何女士并没有支付委托费用,属无偿委托,而《合同法》第四百零六条规定:“无偿的委托合同,因受托人的故意或者重大过失给委托人造成损失的,委托人可以要求赔偿损失。”即在陆先生没有故意或重大过失的情况下,何女士不能因为有保底而不承担风险。   (颜梅生)

,热体美女花木子,泡沫莲花灯天宇5,54saobao,永丰党建,www sesehu con